Enfin au complet
Olivier est arrivé hier avec les enfants et nous avons ENFIN passé une journée TOUS ENSEMBLE. Cela fait une éternité que ça ne s'était produit. Hier, ça tombait vraiment bien, c'était jour de marché à Chiesina Uzzanese. Laura et moi avons donc préparé un petit souper savoureux à nos amours pour leur souhaiter la bienvenue.
Nous avons mangé en primo piatto une salade composée de tomates, fromage doux, oignon rouge, basilic, aromatisée d'ail, sel, poivre, huile d'olive et vinaigre balsamique et servie avec quelques morceaux de porchetta (cochon de lait farci à l'ail, aux herbes et au poivre). En secondo, nous avons mangé une petite assiette de pâtes al ragù (ce que nous nommons communément bolognaise, c'est-à-dire une sauce tomate à la viande).
Concernant le marché, deux infos utiles : ici, on achète ses légumes ET PUIS on demande les suppléments : quelques feuilles de basilic, de persil (en fait du céleri) ou branches de céleri que le métayer ajoute gracieusement. Je ne voudrais faire baver personne mais regardez le prix des nectarines : sur le marché pratiquement TOUS LES FRUITS étaient à 1€/kg !!!Enfin, toujours concernant le marché (mais pas uniquement), j'ai dégoté une petite adresse sympa sur laquelle on peut trouver, entre autres, les jours de marché dans chaque province de Toscane.
Demain, enfin, nous allons montrer la Méditerranée à Lucas et Robin pourra y mouiller plus que les mollets (le pauvre n'avait pu y tremper que les pieds la seule fois où nous y sommes allés ensemble, car nous étions habillés, on ne faisait que passer) mais chutttttttt c'est une surprise. Je prépare le sac de plage discrètement et demain, avant le dîner, nous partons en voiture, direction la mer avec notre pique-nique dans le coffre est les maillots et essuies prêts à être utilisés.
Vivement demain.
Nous avons mangé en primo piatto une salade composée de tomates, fromage doux, oignon rouge, basilic, aromatisée d'ail, sel, poivre, huile d'olive et vinaigre balsamique et servie avec quelques morceaux de porchetta (cochon de lait farci à l'ail, aux herbes et au poivre). En secondo, nous avons mangé une petite assiette de pâtes al ragù (ce que nous nommons communément bolognaise, c'est-à-dire une sauce tomate à la viande).
Concernant le marché, deux infos utiles : ici, on achète ses légumes ET PUIS on demande les suppléments : quelques feuilles de basilic, de persil (en fait du céleri) ou branches de céleri que le métayer ajoute gracieusement. Je ne voudrais faire baver personne mais regardez le prix des nectarines : sur le marché pratiquement TOUS LES FRUITS étaient à 1€/kg !!!Enfin, toujours concernant le marché (mais pas uniquement), j'ai dégoté une petite adresse sympa sur laquelle on peut trouver, entre autres, les jours de marché dans chaque province de Toscane.
Demain, enfin, nous allons montrer la Méditerranée à Lucas et Robin pourra y mouiller plus que les mollets (le pauvre n'avait pu y tremper que les pieds la seule fois où nous y sommes allés ensemble, car nous étions habillés, on ne faisait que passer) mais chutttttttt c'est une surprise. Je prépare le sac de plage discrètement et demain, avant le dîner, nous partons en voiture, direction la mer avec notre pique-nique dans le coffre est les maillots et essuies prêts à être utilisés.
Vivement demain.
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